Löwenzahn – das geniale Superfood aus der Region!

Der Löwenzahn gehört wie die Brennnessel, die Vogelmiere und das Wiesengras zu den bedeutendsten Superfoods unserer Region. Ein sehr guter Grund, Dir den Löwenzahn vorzustellen. Woher kommt der Name Löwenzahn? Der Name LÖWENZAHN leitet sich von der zahnartigen Gezacktheit der Blätter dieser Wildpflanze ab. Sie erinnern ein bisschen an Löwenzähne. Alternative Namen für den Löwenzahn sind Kuhblume, Butterblume und im späterem Stadium Pusteblume. Der Volksmund sagt auch Bettpisser, Bettsiecher oder … Mehr lesen

Wenn es gesund sein soll – geniale Vitalkost von Vitasprosse!

Sprossen und gekeimte Saaten gehören für mich neben Wildkräutern und Mikroalgen zu den hochwertigsten Lebensmitteln. Ich kann mir meine vegane Rohkosternährung ohne sie gar nicht mehr vorstellen. In meiner Küche sieht es aus wie in einem kleinen Gewächshaus, auf meinem Fensterbrett und einem kleinen Holztisch sprießen täglich vielfältige junge Sprossen und mein großes Holzregal ist mit Anzuchtschalen voller Weizen-, Kamut- und Gerstengras sowie Erbsen- und Sonnenblumengrün gefüllt. Ich bin auch … Mehr lesen

16 wertvolle erste Wildpflanzen im April erkennen

Überall grünt es wieder! Viele Wildpflanzen recken und strecken sich dem Licht entgegen. In diesem Artikel nehme ich Euch wieder mit in meine Welt der Wildpflanzen. Ich war Anfang April auf Wildkräutertour und habe viele junge Wildgrünpflanzen für Euch entdeckt. Wildpflanzen sind die besten heimischen Superfoods. Sie versorgen uns mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und Chlorophyll. Bärlauch Schon die Römer und die alten Germanen kannten und nutzen den … Mehr lesen

VEGANE Frikadellen nach RAW FUTURE

Heute teile ich wieder ein fantastisches Rezept mit Dir. Rohvegane Frikadellen! Ich war noch als Allesesserin nie ein großer Fan von Fleischfrikadellen. Aber diese rohvegane Variante hat es mir angetan. Unglaublich lecker und so sättigend. Dieses geniale Rezept hat ein Youtuber kreiert, dem ich schon sehr lange auf Youtube folge: Marlon von Raw Future. Seine Rezepte begeisterten  mich immer wieder. Natürlich habe ich mir auch sein Buch „Immer gesund und … Mehr lesen

BOUNT* – Kokos- Schokoriegel in vegan und gesund!

Letztes Jahr habe ich liebe Freunde in München besucht und dort das erste Mal selbstgemachtes rohveganes Kokos- Schoko- Naschi gegessen. Unglaublich lecker, wenn man Kokos mag. 🙂 Da mein Sohn Simon Kokos liebt, stand das ganz oben auf der „Das muss ich probieren“ – Liste. 😀 Diese Kokosleckerei erinnert sehr an das konventionelle Bount*. Aus welchen Zutaten besteht das konventionelle Bount*? An erster Stelle steht Zucker, dann Kokosraspel, Glukosesirup, Kakaobutter, … Mehr lesen