Buchweizenpudding mit Brennnesseln und Blüten

Als Studentin liebte ich vor vielen Jahren mein „Buchweizenmüsli“ am Morgen. Dafür habe ich den Buchweizen einfach über Nacht eingeweicht, abgespült und mit kleingeschnittenen reifen Früchten und einer zerquetschten Banane vermischt und mit Sesamsamen bestreut. Mein rohveganes Müsli hielt mich für Stunden satt und gut gelaunt. 🙂 Da in meiner Ernährung das Wildgrün eine wichtige Rolle spielt, habe ich ein bisschen experimentiert und dabei ist dieses schmackhafte Rezept herausgekommen. 🙂 … Mehr lesen

Eiersalat ohne Ei – so gut kann vegane Rohkost schmecken

Lebst Du vegan oder rohköstlich und hast vor Deiner Ernährungsumstellung, genauso wie ich, gerne Eiersalat gegessen? Dann wird Dich dieses Rezept sicherlich begeistern. Im Internet kursieren ja schon einige vegane oder rohvegane Eiersalat- Alternativen.  Alle veganen Alternativen haben eine Zutat gemeinsam … Kala Namak – Schwarzsalz, ein Steinsalz mit Pflanzenasche, welches jedem Gericht einen eiähnlichen Geschmack gibt. Dieses rötlich braune Steinsalz, mit Pflanzenasche von einem Amaranthgewächs, hat keine Rohkostqualität, da … Mehr lesen

Couscoussalat – köstliche Rohkost

Couscoussalat - köstliche Rohkost

Diesen wunderbaren alternativen Couscoussalat habe ich das erste Mal auf einem rohveganen Potluck probiert. Eine Teilnehmerin des Potlucks, brachte dieses Gericht im Laufe des letzten Jahres zweimal zu unseren monatlichen Treffen mit und jedes Mal war der Salat ein absoluter Favorit, sehr köstlich – einfach eine geniale Komposition von Lebensmitteln. Das Originalrezept findest Du im Buch „Go raw – be alive“ von Raw Food Chef Boris Lauser. Boris habe ich … Mehr lesen

Meine alternativen Süßungsmittel

Meine alternativen Süßungsmittel

In den letzten 50 Jahren hat die konventionelle Ernährungsweise mit vielen Fertigprodukten und Geschmacksverstärkern den Geschmack vieler Menschen stark beeinflusst. Die Süße der Fertigprodukte nahm immer mehr zu und unsere Gesellschaft gewöhnte sich immer mehr daran. „Nicht ohne meinen Zucker“!  Es ist ja auch schwer sich der industriellen Süße zu entziehen, da in den Produkten der Nahrungsmittelindustrie fast überall Zucker enthalten ist. In meinem heutigen Artikel möchte ich Dir ein … Mehr lesen

Wildkräuter für eine gesunde Ernährung

In meinem neuen Artikel möchte ich Dir erklären, warum es wichtig ist Wildkräuter in eine gesundheitsbewusste Ernährung zu integrieren. Meine Ernährung setzt sich aus rein pflanzlichen und zum größten Teil sehr frischen Lebensmitteln zusammen. In meiner rohköstlichen Ernährung sind Wildkräuter ein wesentlicher Bestandteil. Ich sammele fast jeden Tag, oft auch zweimal am Tag, morgens und abends. Oft werde ich gefragt, wie ich das zeitlich schaffe. Ich wohne im südlichen Teil … Mehr lesen