Veganer Grießbrei mit Apfelmus

Als Kind mochte ich süßen Speisen wie Milchreis, Pudding, Eierkuchen oder Grießbrei besonders gern. Seit fast 5 Jahren ernähre ich mich von veganer Rohkost und habe einige super Alternativen wie Chiamilchreis, Bananen-Avocadopudding und diesen Grießbrei kennengelernt, den ich Dir in diesem Rezeptartikel vorstellen möchte. Normalerweise wird Grießbrei aus Kuhmilch, Weizengrieß und Zucker herstellt. Die Veganer verwenden für Grießbrei pflanzliche Milch. Jahrelang habe ich für meine Jungs aus Dinkelgrieß und Hafer- … Mehr lesen

Was ist eigentlich Carob und was macht man damit?

Carobpulver gehört zu den Basis Lebensmitteln meiner rohveganen Küche.  Es wird aus den Früchten des Carobbaumes (Johannisbrotbaum) gewonnen und ist eine großartige Alternative zu Kakao und Kaffee, da es weder das anregende Theobromin noch Koffein enthält. Was ist Carob? Der Carobbaum ist eine der ältesten Pflanzen im östlichen Mittelmeerraum und im Orient. Er ist relativ anspruchslos, sehr hitze- und trockenresistent und wächst auch ohne zusätzliche Bewässerung und Pestizide. Die Früchte … Mehr lesen

Buchweizenpudding mit Brennnesseln und Blüten

Als Studentin liebte ich vor vielen Jahren mein „Buchweizenmüsli“ am Morgen. Dafür habe ich den Buchweizen einfach über Nacht eingeweicht, abgespült und mit kleingeschnittenen reifen Früchten und einer zerquetschten Banane vermischt und mit Sesamsamen bestreut. Mein rohveganes Müsli hielt mich für Stunden satt und gut gelaunt. 🙂 Da in meiner Ernährung das Wildgrün eine wichtige Rolle spielt, habe ich ein bisschen experimentiert und dabei ist dieses schmackhafte Rezept herausgekommen. 🙂 … Mehr lesen

Eiersalat ohne Ei – so gut kann vegane Rohkost schmecken

Lebst Du vegan oder rohköstlich und hast vor Deiner Ernährungsumstellung, genauso wie ich, gerne Eiersalat gegessen? Dann wird Dich dieses Rezept sicherlich begeistern. Im Internet kursieren ja schon einige vegane oder rohvegane Eiersalat- Alternativen.  Alle veganen Alternativen haben eine Zutat gemeinsam … Kala Namak – Schwarzsalz, ein Steinsalz mit Pflanzenasche, welches jedem Gericht einen eiähnlichen Geschmack gibt. Dieses rötlich braune Steinsalz, mit Pflanzenasche von einem Amaranthgewächs, hat keine Rohkostqualität, da … Mehr lesen

Couscoussalat – köstliche Rohkost

Couscoussalat - köstliche Rohkost

Diesen wunderbaren alternativen Couscoussalat habe ich das erste Mal auf einem rohveganen Potluck probiert. Eine Teilnehmerin des Potlucks, brachte dieses Gericht im Laufe des letzten Jahres zweimal zu unseren monatlichen Treffen mit und jedes Mal war der Salat ein absoluter Favorit, sehr köstlich – einfach eine geniale Komposition von Lebensmitteln. Das Originalrezept findest Du im Buch „Go raw – be alive“ von Raw Food Chef Boris Lauser. Boris habe ich … Mehr lesen