Buchweizenpudding mit Brennnesseln und Blüten

Als Studentin liebte ich vor vielen Jahren mein „Buchweizenmüsli“ am Morgen. Dafür habe ich den Buchweizen einfach über Nacht eingeweicht, abgespült und mit kleingeschnittenen reifen Früchten und einer zerquetschten Banane vermischt und mit Sesamsamen bestreut. Mein rohveganes Müsli hielt mich für Stunden satt und gut gelaunt. 🙂 Da in meiner Ernährung das Wildgrün eine wichtige Rolle spielt, habe ich ein bisschen experimentiert und dabei ist dieses schmackhafte Rezept herausgekommen. 🙂 … Mehr lesen

Köstliche vegane Schokolade in 4 Variationen

vegane Schokolade

Meine zwei Jungs brauchen immer mal wieder etwas für den süßen Zahn! 🙂 Bei uns gibt es meistens Fruchtleder oder roh-vegane Schokolade. Selten kaufen wir mal lovechock oder Ombar oder auch mal eine vegane Schokolade von Rapunzel. Am liebsten machen wir die Schoki selbst und dann gleich einen kleinen Vorrat und in mehreren Varianten. 🙂 Folgendes rohveganes Schokoladenrezept findest Du auch im Buch Heile Dich selbst von Markus Rothkranz. Allerdings … Mehr lesen