Bestes glutenfreies Carob- Kirschkuchen- Rezept

Endlich. Jetzt gibt es das Rezept für den besten glutenfreien Carob- Kirschkuchen als Blogartikel. 🙂 Dieser leckere Kuchen wird mit glutenfreiem Mehl und ohne Industriezucker gebacken. GEBACKEN? Ist das hier nicht ein Rohkostblock? Ja, ist es. Aber in seltensten Fällen veröffentliche ich hier auch einige gesunde erhitzte Rezepte, die meine Jungs sehr mögen. Zum Beispiel findest Du auf meinem Blog auch das Rezept für das lebensverändernde glutenfreie Brot. Klicke hier. … Mehr lesen

Was ist eigentlich Carob und was macht man damit?

Carobpulver gehört zu den Basis Lebensmitteln meiner rohveganen Küche.  Es wird aus den Früchten des Carobbaumes (Johannisbrotbaum) gewonnen und ist eine großartige Alternative zu Kakao und Kaffee, da es weder das anregende Theobromin noch Koffein enthält. Was ist Carob? Der Carobbaum ist eine der ältesten Pflanzen im östlichen Mittelmeerraum und im Orient. Er ist relativ anspruchslos, sehr hitze- und trockenresistent und wächst auch ohne zusätzliche Bewässerung und Pestizide. Die Früchte … Mehr lesen

Veganes Eis à la Schwarzwälderkirsch

Im heutigen Artikel präsentiere ich Dir ein veganes Eis à la Schwarzwälderkirsch aus nur 4 Zutaten. Klingt das nicht fantastisch? Diese Eiskreation habe ich auf Sardinien erfunden, die sardische Hitze veranlasste mich förmlich zu diesem erfrischendem und gesundem Pendant zu käuflichen Eisvarianten. Das Rezept besteht aus nur 4 Basiszutaten, kann aber noch beliebig mit anderen frischen Zutaten, Pülverchen, Nüssen oder Trockenfrüchten erweitert werden. Bananen- Kirscheis mit Carob- Kokosöl- Glasur = … Mehr lesen