Superfood Erbsengrün selber ziehen!

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Dir ein köstliches und gesundes Erbsengrünkraut in Deiner Küche, auf Deinem Balkon oder in Deinem Garten ziehen kannst. Seitdem ich dieses wundervolle Grünkraut kenne, esse ich kaum noch die 3 Tage gewachsenen Erbsenpsrossen. Dieses Grün schmeckt mir so gut. Es ist schön frisch, enthält wichtiges Chlorophyll und lässt sich sehr angenehm verdauen. In manchen Sprossenbüchern oder im Internet habe ich gelesen, dass Erbsensprossen … Mehr lesen

Superfood Sonnenblumengrün selbst ziehen!

Im heutigen Blogartikel  möchte ich Dir eines meiner liebsten Superfoods vorstellen: Sonnenblumengrünkraut. Ich ziehe es selbst in meiner grünen Küche und esse es am liebsten pur oder entsafte es für meine grünen Säfte. Wenn Du diesen Artikel gelesen hast, weißt Du, wie Du Dir selbst ein hochwertiges Superfood ziehen kannst. Was schätze ich an diesem Grünkraut? Ich liebe die chlorophyllhaltigen Blätter und die saftigen Stängel. Ich züchte Sonnenblumengrün vor allem … Mehr lesen

Sprossen und Grünkraut – kleine Wunder der Natur

Lange hast Du darauf warten müssen. Endlich gibt es einen ersten Artikel über meine geliebten Sprossen auf diesem Blog! Das war schon längst überfällig. 🙂 Sprossen und Grünkraut stehen schon seit über 15 Jahren regelmäßig auf meinem Speiseplan und versorgen mich optimal mit Vital- und Nährstoffen. Alfalfa und Mungbohnen waren die ersten Sprossen die ich in meiner Küche gezogen habe. Ich war total begeistert, wie schnell und einfach frische Lebensmittel … Mehr lesen