Köstliche vegane Schokolade in 4 Variationen

vegane Schokolade

Meine zwei Jungs brauchen immer mal wieder etwas für den süßen Zahn! 🙂 Bei uns gibt es meistens Fruchtleder oder roh-vegane Schokolade. Selten kaufen wir mal lovechock oder Ombar oder auch mal eine vegane Schokolade von Rapunzel. Am liebsten machen wir die Schoki selbst und dann gleich einen kleinen Vorrat und in mehreren Varianten. 🙂 Folgendes rohveganes Schokoladenrezept findest Du auch im Buch Heile Dich selbst von Markus Rothkranz. Allerdings … Mehr lesen

Kakao- Superfood oder Droge?

Kakao- Superfood oder Droge?

Schokolade ist in fast aller Munde. Kaum einer kann sich diesem Genuss entziehen. Im Jahr 2014 lag der durchschnittliche Pro- Kopf- Verbrauch von Schokoladenprodukten bei 9,64 Kilogramm. Kakaopulver und Kakaomasse sind wichtige Zutaten bei der Herstellung von Schokolade und werden aus der Kakaobohne gewonnen. Was sind Kakaobohnen? Die Kakaobohnen befinden sich in den Kakaoschoten des Kakaobaumes, welcher ursprünglich nur in Mittel- und Südamerika beheimatet war. Die circa 30 bis 50 … Mehr lesen