Buchweizenknödel mit Pilzragout

Dieses Rezept musst Du probieren! Ich habe es ja sonst nicht so mit „müssen“ und“ sollen“, aber hier muss ich es einfach verwenden! 🙂 Die Buchweizenknödel mit Pilzragout sind einfach herzustellen, schmecken hervorragend und sättigen unglaublich gut! Jeder war bis jetzt begeistert! Gerade für kalte Wintertage oder zu Festtagen ein himmlischer rohveganer Genuss! Wer mag, kann die Knödel und das Pilzragout in einem Dorrgerät bei 40 Grad ein bis zwei … Mehr lesen

Sprossen und Grünkraut – kleine Wunder der Natur

Lange hast Du darauf warten müssen. Endlich gibt es einen ersten Artikel über meine geliebten Sprossen auf diesem Blog! Das war schon längst überfällig. 🙂 Sprossen und Grünkraut stehen schon seit über 15 Jahren regelmäßig auf meinem Speiseplan und versorgen mich optimal mit Vital- und Nährstoffen. Alfalfa und Mungbohnen waren die ersten Sprossen die ich in meiner Küche gezogen habe. Ich war total begeistert, wie schnell und einfach frische Lebensmittel … Mehr lesen

Süßlupine – Konkurrenz für die Sojabohne

Süßlupinen- Konkurrenz zur Sojabohne

Süßlupinen gelten als sehr eiweißreich und werden als echte Alternative zur Sojabohne, die oftmals gentechnisch verändert ist und im Ausland angebaut wird, angepriesen. Schauen wir uns diese Hülsenfrucht einmal genauer an. Herkunft und Züchtung der Süßlupine Schon die Ägypter schätzen vor über 4000 Jahren die Lupinen. Im Mittelmeerraum wurden sie schon vor circa 3000 Jahren verwendet. Damals wusch man die Lupinen im Meerwasser um sie bekömmlicher zu machen, da sie … Mehr lesen