Köstliches aus Brombeeren zaubern

Es ist wieder Brombeerzeit. Wir lieben Brombeeren, am liebsten selbstgepflückt.  An unserem Lieblingssammelort befinden sich unzählige Sträucher, von denen wir ganz vergnügt die tollen dunklen Beeren pflücken und unsere Büchsen füllen. Brombeeren enthalten eine Menge Provitamin A (mehr als bei allen anderen Beerenfrüchten), viel Vitamin C, E, B- Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kalium, ätherisches Öl, Gerbstoffe und Pektin.  Außerdem sind sie sehr ballaststoffreich. Die dunklen Beeren wirken blutstillend, … Mehr lesen

Der neue Revoblend RB 500 im Test

Revoblend im Test

Seit über 2 Jahren ist der Vitamix ein fester Bestandteil meiner Küchenausstattung Doch nun hat er Konkurrenz bekommen. Und die ist nicht ohne! 🙂 Vor kurzem habe ich den neuen Revoblend RB 500 ausgiebig getestet. Erwähnen möchte ich noch, dass dieser Profimixer von einer deutschen Firma entwickelt wurde, wenn auch nicht hier in Deutschland hergestellt. Jetzt schauen wir uns den Mixer einmal genauer an. Zum Lieferumfang gehört ein Motorblock. Auf … Mehr lesen

Tomaten – Töchter der Sonne :-)

Ich bin gerade im Tomatenfieber und genieße die regionale Vielfalt dieser wundervollen Gemüsefrucht. Im Winter verzichte ich weitesgehend darauf. Die importierten Tomaten schmecken mir einfach nicht mehr, zu wässrig, zu fader Geschmack. Da kann ich mir Tomaten direkt wieder abgewöhnen. Hin und wieder kaufe ich im Winter für meinen Sohn Simon die kleinen aromatischen Cherrytomaten, sozusagen als kleiner leuchtender Lichtblick. 🙂 Und nasche auch ab und zu einige davon und … Mehr lesen