Unsere erster Potluck 2017 im Grünen!

Hui, da haben wir wirklich lange darauf gewartet. Endlich wieder unseren Rohkostpotluck im Grünen zelebrieren. Es ist einfach wundervoll, wenn die Natur erwacht, den Bäumen ein zartes Grün entlockt und der Boden sich mit wohlschmeckenden und wertvollen Wildkräutern bedeckt Im April vor 2 Jahren startete ich den ersten Rohkostpotluck im Agrapark. Neugierung und voller Vorfreude, wer zu  meinem Aufruf denn alles erscheinen mag. Hier kannst Du meine Zusammenfassung des Potlucks … Mehr lesen

Veganer Grießbrei mit Apfelmus

Als Kind mochte ich süßen Speisen wie Milchreis, Pudding, Eierkuchen oder Grießbrei besonders gern. Seit fast 5 Jahren ernähre ich mich von veganer Rohkost und habe einige super Alternativen wie Chiamilchreis, Bananen-Avocadopudding und diesen Grießbrei kennengelernt, den ich Dir in diesem Rezeptartikel vorstellen möchte. Normalerweise wird Grießbrei aus Kuhmilch, Weizengrieß und Zucker herstellt. Die Veganer verwenden für Grießbrei pflanzliche Milch. Jahrelang habe ich für meine Jungs aus Dinkelgrieß und Hafer- … Mehr lesen

Leipziger Rohkostpotluck ist wie ein Familientreffen

Wunderbar! Am 4. März feierten wir ein kleines Jubiläum. Unser 20. Rohkostpotluck zog wieder viele Interessierte nach Leipzig. Da ich beim Februarpotluck mit meiner Abwesenheit aufgrund unseres Urlaubs im Erzgebirge glänzte, freute ich mich wieder besonders auf unsere Gemeinschaft. Eine liebe Potluckteilnehmerin hat schon einen super Artikel zu unserem Potluck veröffentlicht, diesen findest Du hier. Von ihr mopse ich mir eine sehr treffende Zusammenfassung unseres monatlichen Beisammenseins: Aus Begegnungen folgen … Mehr lesen

Der beste vegane Apfelstrudel- ohne Gluten, Fett und Zucker

Diesen veganen Apfelstrudel musst Du probieren! Er schmeckt einfach mega lecker und kommt nicht nur bei meinen Kindern, sondern auch bei unseren Freunden sehr gut an. Das Originalrezept findest Du im Buch „Vegane Vitalkost“ von Britta Diana Petri. Ich lasse mich immer wieder gern von anderen Rezepten inspirieren und kreiere dann mein eigenes Rezept daraus. Für diesen Apfelstrudel benötigst Du nur wenige Basiszutaten, die Du schnell und einfach besorgen kannst. … Mehr lesen

Reise ins Erzgebirge – die alte Heimat ruft

Unsere letzte Reise liegt schon einige Monate zurück. In Sardinien verbrachten wir im Juli und Oktober wundervolle Wochen. Jetzt im Februar wollten wir in den Ferien mal wieder verreisen. Juhu, endlich konnte ich wieder meinen Reiserucksack packen. Diesmal fuhren wir in meine alte Heimat, nach Schwarzenberg ins Erzgebirge. Die Jungs freuten sich auf Schnee und die Oma und ich mich auf die Berge, die Wälder, die frische Luft, Freunde und … Mehr lesen