Sauerkraut selber herstellen – roh, einfach und lecker

Selbst hergestelltes frisches Sauerkraut gehört für mich im Winter einfach zu meinen Basics. Mit regionalem Kohl lässt sich wunderbares fermentiertes Gemüse herstellen. Dieses ist nicht nur reich an Vitamin C, sondern enthält auch probiotische Bakterien. Im heutigen Rezeptartikel stelle ich Dir meine 3 liebsten Rezepte mit Weißkohl vor. Eigentlich ist es ein sehr einfaches Basisrezept mit 2 kleinen Variationen. Welche Geräte benötigst Du dafür? Verwende am besten 1,5 Liter oder … Mehr lesen

Warum ich so spät mit Essen beginne – intermittierendes Fasten

Oft wird mir die Frage gestellt, warum ich meine Mahlzeiten so spät einnehme. Auf meinem Youtube Kanal gibt es etliche food diarys, in denen ich zeige, welche Mahlzeiten ich um welche Uhrzeit esse. Ich praktiziere seit vielen Jahren das intermittierende Fasten. Erst viel später bin ich auf den Begriff intermittierendes Fasten gestoßen. Was bedeutet intermittierendes Fasten? Intermittieren bedeutet „unterbrechen“, „aussetzen“. Beim intermittierenden Fasten verlängere ich den Zeitraum zwischen meinen Mahlzeiten. … Mehr lesen

Lebkuchenbällchen mit Schokoguss

Weihnachtszeit ist süße Zeit. Im heutigen Rezeptartikel zeige ich Dir ein geniales Rezept für Lebkuchenbällchen mit Schokoguss. Meine Jungs lieben sie. Eine perfekte Nascherei für Kinder oder Gäste. Super auch für Weihnachtsfeiern oder Potlucks. Zutaten: 100g Mandeln 100g Erdmandeln 100g Walnüsse 2 EL Carob (ich verwende dieses in Rohkostqualität) 2 EL Kakao (ich verwende dieses in Rohkostqualität) 5 TL Lebkuchengewürz ½ TL Vanille 160g Datten 40g Rosinen 1 EL gekeimte … Mehr lesen

Veganen Weihnachtskalender selbst füllen

Im heutigen Artikel möchte ich Dir ein paar Inspirationen geben, mit welchen rohveganen Süßigkeiten die Weihnachtskalender für Kinder gefüllt werden können. Meinen Jungs fiebern schon ganz aufgeregt dem 1.12. entgegen, wenn sie das erste Säckchen ihres Weihnachtskalenders öffnen dürfen. Ich habe eigentlich schon immer für meine Jungs den Weihnachtskalender mit selbstgemachten Süßigkeiten gefüllt. Das war mir ein großes Bedürfnis und macht mir auch sehr viel Spaß. Die meisten gekaufen Weihnachtskalender … Mehr lesen

Beste rohvegane Lebkuchen – ein Traum!

Diese rohveganen Lebuchen sind ein Traum! Eine Freundin brachte vor einiger Zeit diese Lebkuchen als kleines Mitbringsel mit. Ich war so begeistert und konnte mir kaum vorstellen, dass diese Lebkuchen aus so wenigen Zutaten hergestellt werden. Das eine der Hauptzutat Roggensprossen sein sollte, hat mich schon sehr überrascht, weil ich bis dahin Roggensprossen immer nur herzhaft zubereitet hatte. Das hat sich dann ganz schnell geändert. 🙂 Die Freundin hatte für … Mehr lesen