Superfood Erbsengrün selber ziehen!

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Dir ein köstliches und gesundes Erbsengrünkraut in Deiner Küche, auf Deinem Balkon oder in Deinem Garten ziehen kannst. Seitdem ich dieses wundervolle Grünkraut kenne, esse ich kaum noch die 3 Tage gewachsenen Erbsenpsrossen. Dieses Grün schmeckt mir so gut. Es ist schön frisch, enthält wichtiges Chlorophyll und lässt sich sehr angenehm verdauen. In manchen Sprossenbüchern oder im Internet habe ich gelesen, dass Erbsensprossen … Mehr lesen

Superfood Sonnenblumengrün selbst ziehen!

Im heutigen Blogartikel  möchte ich Dir eines meiner liebsten Superfoods vorstellen: Sonnenblumengrünkraut. Ich ziehe es selbst in meiner grünen Küche und esse es am liebsten pur oder entsafte es für meine grünen Säfte. Wenn Du diesen Artikel gelesen hast, weißt Du, wie Du Dir selbst ein hochwertiges Superfood ziehen kannst. Was schätze ich an diesem Grünkraut? Ich liebe die chlorophyllhaltigen Blätter und die saftigen Stängel. Ich züchte Sonnenblumengrün vor allem … Mehr lesen

Superfood Grünkohl

Superfood Grünkohl

Im heutigen Artikel möchte ich Dir ein  besonderes regionales Lebensmittel, ein Superfood, vorstellen.  Es ist nicht nur sehr nähr- und vitalstoffreich, sondern hat auch eine überaus positive Wirkung auf unsere Gesundheit. Der Grünkohl stammt von einer Wildkohlform ab. Er wird seit dem 16 Jh. in Deutschland angebaut und ist eng  mit Kreuzblütlern wie Rosenkohl, Blumenkohl und Brokkoli verwandt. Inhaltsstoffe des Grünkohl Vitamin A Dieses Vitamin ist unter anderem für die … Mehr lesen

Spirulina – die grüne Supernahrung

Spirulina ist ein mehrzelliges, spiralförmiges Cyanobakterium und wird auch als Blaualge bezeichnet. Sie ist ihrem Aufbau nach den Bakterien sehr ähnlich, unterscheidet sich aber von ihnen durch die Fähigkeit zur Photosynthese. Sie enthält viel Chlorophyll und ihre Stärke ist ihr besonders breites Spektrum an Nährstoffen. Spirulina enthält eine Menge Antioxidantien und unterstützt die innere Radikalabwehr. Außerdem kann sie mit einem PH- Wert von 9 -11 (basenbildend) sehr gut bei Übersäuerungen … Mehr lesen

Chlorella – das grüne Gold aus der Altmark

Chlorella ist eine einzellige, sehr nährstoffreiche Süßwasseralge und zählt zu den kleinsten und ältesten Pflanzen der Welt. Chlorella, aus dem lateinischen übersetzt, bedeutet so viel wie „kleines, junges Grün„. Ich bin vor ein paar Jahren auf dieses tolle Lebensmittel aufmerksam geworden und nahm es gleich in meinem Speiseplan auf. Was macht Chlorella vor allem für eine pflanzenbasierende Ernährungsweise so wertvoll? Inhaltstoffe von Chlorella Chlorella enthält wertvolles Chlorophyll, hochwertige Eiweiße (7 … Mehr lesen