Erfrischende Rohkost: Gurken- Dillsuppe!

Perfekt für die heiße Jahreszeit! Eine erfrischende rohköstliche Suppe. Schnell gemixt und köstlich dazu. Diese Suppe besteht aus einer Hauptzutat, die ich momentan jeden Tag esse oder mir auch mit Wildkräutern entsafte: GURKEN. Sie sind so vielseitig, gemixt als Suppe, entsaftet um einem Wildkräutersaft zu verdünnen, einfach pur essen oder mit einem selbstgemachten Aufstrich aus angekeimten Sonnenblumenkernen, Gewürzen, Zitronensaft , Knoblauch und Kräutern bestreichen, etwas Grünkraut wie Brokkoli oder Rettich … Mehr lesen

Bestes glutenfreies Carob- Kirschkuchen- Rezept

Endlich. Jetzt gibt es das Rezept für den besten glutenfreien Carob- Kirschkuchen als Blogartikel. 🙂 Dieser leckere Kuchen wird mit glutenfreiem Mehl und ohne Industriezucker gebacken. GEBACKEN? Ist das hier nicht ein Rohkostblock? Ja, ist es. Aber in seltensten Fällen veröffentliche ich hier auch einige gesunde erhitzte Rezepte, die meine Jungs sehr mögen. Zum Beispiel findest Du auf meinem Blog auch das Rezept für das lebensverändernde glutenfreie Brot. Klicke hier. … Mehr lesen

Die besten herzhaften rohveganen Linsenköfte!

Oft wurde ich danach gefragt, jetzt ist das Rezept endlich als Artikel online. Die besten rohveganen Köfte aus Linsen und Süßlupinen. Diese Köfte bereite ich gern für unseren Rohkostpotluck oder für kleinere Treffen mit rohkostintessierten Freunden zu. Das Rezept stammt ursprünglich von Lena von Kraftort Rohkostküche. Sie hat mir freundlicherweise dieses geniale Rezept für mein Sprossen eBook zur Verfügung gestellt. Ich habe dieses Rezept ein klein wenig abgwandelt und noch … Mehr lesen

Veganer Grießbrei mit Apfelmus

Als Kind mochte ich süßen Speisen wie Milchreis, Pudding, Eierkuchen oder Grießbrei besonders gern. Seit fast 5 Jahren ernähre ich mich von veganer Rohkost und habe einige super Alternativen wie Chiamilchreis, Bananen-Avocadopudding und diesen Grießbrei kennengelernt, den ich Dir in diesem Rezeptartikel vorstellen möchte. Normalerweise wird Grießbrei aus Kuhmilch, Weizengrieß und Zucker herstellt. Die Veganer verwenden für Grießbrei pflanzliche Milch. Jahrelang habe ich für meine Jungs aus Dinkelgrieß und Hafer- … Mehr lesen

Der beste vegane Apfelstrudel- ohne Gluten, Fett und Zucker

Diesen veganen Apfelstrudel musst Du probieren! Er schmeckt einfach mega lecker und kommt nicht nur bei meinen Kindern, sondern auch bei unseren Freunden sehr gut an. Das Originalrezept findest Du im Buch „Vegane Vitalkost“ von Britta Diana Petri. Ich lasse mich immer wieder gern von anderen Rezepten inspirieren und kreiere dann mein eigenes Rezept daraus. Für diesen Apfelstrudel benötigst Du nur wenige Basiszutaten, die Du schnell und einfach besorgen kannst. … Mehr lesen