Grüner Lieblingssalat im Winter

Heute stelle ich Dir einen meiner Lieblingssalate vor. Viele Hauptzutaten sind regional erhältlich und lassen sich zum Teil selbst herstellen. Er schmeckt fantastisch frisch, macht lange satt und versorgt mich mit Chlorophyll, Nährstoffen und wichtigen Enzymen. Postelein, Feldsalat, Chinakohl, Möhren und Lauch beziehe ich über meine Biokiste. Tomaten, Avocado, Knoblauch, Zitronen und Dill kaufe ich im Bioladen. Linsensprossen, Bockshornkleesprossen und getrocknete und gekeimte Sonnenblumensprossen ziehe ich selbst und letztere trockne … Mehr lesen

Veganen Joghurt aus Trinkkokosnüssen herstellen

Seit ich das Rohkostbuch „Go Raw be alive“ von Boris Lauser gelesen habe, schwirrte mir die Idee von Joghurt im Kopf herum. In diesem Buch sind viele tolle Rohkostrezepte enthalten, unter anderem auch ein kurzes Kapitel über das Fermentieren und der Autor  schreibt dazu: Fermentierte Milchprodukte wie Joghurt, Quark und Käse sind sehr beliebt. Problematisch wird es aber, wenn man eine Laktoseintoleranz und so wie, ich kein Sojafan ist, weil … Mehr lesen

Sauerkraut selber herstellen – roh, einfach und lecker

Selbst hergestelltes frisches Sauerkraut gehört für mich im Winter einfach zu meinen Basics. Mit regionalem Kohl lässt sich wunderbares fermentiertes Gemüse herstellen. Dieses ist nicht nur reich an Vitamin C, sondern enthält auch probiotische Bakterien. Im heutigen Rezeptartikel stelle ich Dir meine 3 liebsten Rezepte mit Weißkohl vor. Eigentlich ist es ein sehr einfaches Basisrezept mit 2 kleinen Variationen. Welche Geräte benötigst Du dafür? Verwende am besten 1,5 Liter oder … Mehr lesen

Lebkuchenbällchen mit Schokoguss

Weihnachtszeit ist süße Zeit. Im heutigen Rezeptartikel zeige ich Dir ein geniales Rezept für Lebkuchenbällchen mit Schokoguss. Meine Jungs lieben sie. Eine perfekte Nascherei für Kinder oder Gäste. Super auch für Weihnachtsfeiern oder Potlucks. Zutaten: 100g Mandeln 100g Erdmandeln 100g Walnüsse 2 EL Carob (ich verwende dieses in Rohkostqualität) 2 EL Kakao (ich verwende dieses in Rohkostqualität) 5 TL Lebkuchengewürz ½ TL Vanille 160g Datten 40g Rosinen 1 EL gekeimte … Mehr lesen

Veganen Weihnachtskalender selbst füllen

Im heutigen Artikel möchte ich Dir ein paar Inspirationen geben, mit welchen rohveganen Süßigkeiten die Weihnachtskalender für Kinder gefüllt werden können. Meinen Jungs fiebern schon ganz aufgeregt dem 1.12. entgegen, wenn sie das erste Säckchen ihres Weihnachtskalenders öffnen dürfen. Ich habe eigentlich schon immer für meine Jungs den Weihnachtskalender mit selbstgemachten Süßigkeiten gefüllt. Das war mir ein großes Bedürfnis und macht mir auch sehr viel Spaß. Die meisten gekaufen Weihnachtskalender … Mehr lesen