Fantastische vegane Burger Patties

Dieses Rezept hat unser Mitbewohner Henry im letzten Jahr öfters kreiert – bevor er in ein neues Leben gezogen ist. Wir haben die letzten Potlucks mit Freunden sehr genossen. Oft hat Henry diese fantastischen Burger dafür zubereitet.

Küchengerät:

  • Hochleistungsmixer (ich verwende einen Vitamix*) oder Küchenmaschine (ich verwende eine Magimix*)
  • Dörrgerät (ich verwende den Revodry* oder das Byzoo* Dörrgerät)

Zutaten:

  • 2 Tassen Sonnenblumenkerne* (am besten eingeweicht oder angekeimt)
  • 1 Tasse getrocknete Tomaten* (eingeweicht oder Soft)
  • 1 Tasse Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 3 Selleriestangen
  • 1/2  Tasse Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahini*
  • 3 entkernte Medjool Datteln*
  • 3 EL italienische Kräuter
  • 3 EL Curry
  • 1 TL Salz oder 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 bis 3 EL Flohsamenschalen*

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Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne über Nacht oder mindestens 6 Stunden einweichen oder besser noch ankeimen.
  2. Schneide alle Zutaten kleiner bzw. klein und mixe alles mit den Gewürzen in einem Hochleistungsmixer (verwende dazu den Stößel) oder einer Küchenmaschine zu einer fast homogenen Masse.
  3. Gib die Flohsamenschalen unter die Masse und lasse das Ganze circa 10 Minuten ziehen.
  4.  Forme mit feuchten Händen mittlere bis kleine Burger, je nach Wunsch.
  5. Dörre diese 7 bis 13 Stunden, je nach Dicke der Burger.

Tipp: Verwende Eisbergsalat, Gurken- und Tomatenscheiben, Zwiebelstücke, Senf und Ketchup (am besten selbstgemacht) oder eine Knoblauchsauce, um die Burger zu servieren.

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Herzensgrüße

Silke

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