Dörren in Rohkostqualität leicht gemacht

In „Dörren leicht gemacht“ habe ich alle leckeren rohveganen Rezepte für Dich zusammengestellt, die ich in den letzten Jahren für meine Familie, mich oder Freunde gedörrt habe.

Das Dörren eignet sich nicht nur für die Konservierung/ Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern auch für vielfältige kreative gesunde Rezepte.

In diesem eBook findest Du einfache Anleitungen zum Dörren von Obst und Gemüse, aber auch fantastische süße und herzhafte Speisen. Von einfach bis hin zur Gourmetrohkost, die etwas aufwendiger herzustellen ist, sich aber auf jeden Fall lohnt, vor allem, wenn Du konventionelle Esser überzeugen möchtest, die eher konzentrierte Kost gewöhnt sind.

Gerade für Menschen, die ihre Ernährung auf Rohkost bzw. mehr Rohkost umstellen, sind gedörrte Speisen eine gute Abwechslung zur Frischkost, gerade auch in Momenten, wo konzentriertere Kost benötigt wird und nicht auf Brot, Kuchen oder Schokolade zurückgegriffen werden möchte.

Vergiss am besten die Industriekost aus dem Supermarkt. Beginne aktiv zu werden. Stelle gesunde süße und herzhafte Gerichte und Knabbereien her und verwöhne Deine Familie, Deine Freunde und vor allem DICH.

Was erwartet Dich in diesem eBook?

🌞 In diesem eBook erhältst Du wichtige Informationen rund ums gesunde Dörren, welche Möglichkeiten es zum Dörren gibt, die Vor- und Nachteile, was genau beim Dörren mit den Lebensmitteln passiert und was dabei zu beachten ist.

🌞 In diesem eBook stelle ich Dir die Geräte vor, die ich für meine Dörrküche benutze und gebe kleine Hinweise zu bestimmten Lebensmitteln, die ich dafür verwende.

🌞 In diesem eBook findest Du über 80 pflanzliche Rezepte und Inspirationen für den Alltag. Vielseitig, gesund und lecker.

🌞 Dich erwarten sehr einfache Rezepte, wie zum Bsp. das Dörren von Obst und Gemüse, einfache Rezepte mit mehreren Zutaten, aber auch ein wenig aufwendigere Rezepte für die Gourmet- Rohkostküche.

🌞 Dieses eBook umfasst 11 Kapitel und ist eine Art kleines Nachschlagewerk rund ums Dörren und einer Rezeptesammlung.

Über das ausführliche Inhaltsverzeichnis landest Du mit einem Klick ganz schnell bei wichtige Informationen für das Dörren oder einem beliebigen Rezept.

  1. Was genau verstehen wir unter Dörren.
  2. Welche Möglichkeiten zum Dörren/ Trocknen gibt es?
  3. Gehen beim Dörren Vitamine und Mineralstoffe verloren?
  4. Was passiert beim Dörren?
  5. Dörren in Rohkostqualität
  6. Welche Dörrgeräte gibt es?
  7. Weitere Geräte für das Dörren?
  8. Zutaten fürs Dörren
  9. Lagerung von gedörrten und getrockneten Lebensmitteln
  10. Nüsse, Kerne, Samen und Körner
  11. Dörr-Rezepte

Unter den Dörr-Rezepten findest Du die Kategorien:

  • Das Dörren von Obst
  • Das Dörren von Wildfrüchten
  • Das Dörren von Gemüsefrüchten
  • Das Dörren von Gemüse und Champignons
  • Das Dörren von Kräutern
  • Herstellen von gesundem Mehl
  • Herstellen von aktivierten Sprossen
  • Brot/ Cracker/ Knäckebrot
  • Gemüse/ Pilze/ Wrap
  • Gourmet
  • Kekse/ Strudel/ Riegel/ Brawnie
  • Süße Naschis und Desserts
  • Süße Snacks
  • Würzige Snacks
  • Fruchtige Snacks
  • Weihnachtliche Nascherei
  • Joghurt/ Käse

Ich verwende für meine Dörr-Rezepte ein Dörrgerät. Seit über 3 Jahren nutze ich mit großer Begeisterung mein Revodry Dörrgerät*. Einen ausführlichen Erfahrungsbericht findest Du hier. Aktuell teste ich ein kleines Dörrgerät aus Edelstahl*.

Nach dem Lesen dieses eBooks bist Du mit den wichtigesten Fakten über gesundes Dörren vertraut und in der Lage einfache und etwas aufwendigere rohköstliche und vegane Dörr-Rezepte für Dich und Deine Lieben zu kreieren.

Achtung! Es handelt sich um ein eBook und ist NICHT in Papierform erhältlich!

EBOOK JETZT FÜR 14 € KAUFEN

Der Verkauf und die Abwicklung erfolgen über den Bezahlanbieter Digistore24.com.

Das sagen Leser des ebooks:

“Ich freue mich sehr über das dritte Buch. Die ersten beiden Bücher habe ich mit großer Begeisterung verschlungen. Ich mache mir gerne mal eines der genialen und leckeren Rezepte aus den Büchern. Das neue Buch ist eine wundervolle Ergänzung dazu. Es sollte in jeder Schule ein extra Unterrichtsfach für diese Themen geben. Silke’s Bücher wären dann die Standardwerke für den Unterricht.
Vielen Dank liebe Silke für Deine großartige Arbeit und das es Dich gibt.”
Hendrik Loppe

Silke hat wieder einmal ganze Arbeit geleistet, alle theoretischen Aspekte beleuchtet und das Dörren in der Praxis anhand von viele wunderbaren Rezepte aufgezeigt. Das e-Buch deckt alles ab, was es zum Thema Dörren zu sagen gibt – wirklich ein umfassendes Nachschlagewerk, das keine Fragen offen lässt.” Ulrike Eder

Herzlichen Glückwunsch zum neuen eBook. Habe jetzt gerade mal die Zeit gefunden, reinzuschauen und bin begeistert. Da sind tolle Sachen dabei.” Susanne

Ganz tolle leckere Rezepte liebe Silke. Ich habe schon einiges für meine Familie ausprobiert – wir sind begeistert. Alles Liebe.” Julia