Cassia Fistula – effektiv entgiften und abführen

In diesem Artikel möchte ich Dir ein geniales natürliches Engiftungs- und Abführmittel vorstellen – die Cassia Fistula. Sanft – aber effektiv. Die Cassia stammt aus der Familie der Johannisbrotgewächse und wird auch indischer Goldregen genannt. Weil sie so schön gelb blüht gilt sie auch als Zierpflanze. Wo wächst die Cassia Fistula? Sie wird in Südostasien, Indien, Ägypten und in einigen Mittelmeerländern kultiviert. Sie bringt lange, röhrenartige, schwarzbraune Früchte mit einer … weiterlesenCassia Fistula – effektiv entgiften und abführen

Hagebutten – beste Vitamin C-Quelle im Winter

Hagebutten sind regionale Wildfrüchte, die es kostenlos draußen in der Natur gibt. Im Handel kannst Du Hagebuttenmarmelade, Hagebuttenpulver, Hagebuttenschalen für Tee und Hagebuttenöl aus den Kernen der Frucht finden. Wusstest Du, dass wir die Hagebutten auch roh essen können? Was sind Hagebutten? Hagebutten sind sogenannte Sammelnussfrüchte verschiedener wildwachsender Rosenarten. Es gibt über 200 Arten davon. Unter Hagebutten versteht man die Früchte der gemeinen/ gewöhnlichen Heckenrose bzw. Hundsrose. Der rote Anteil … weiterlesenHagebutten – beste Vitamin C-Quelle im Winter

Spitzbuben selber machen – vegane Rohkost

Diesen Klassiker der Weihnachtszeit habe ich das erste Mal vor 2 Jahren in ROHVEGAN zubereitet – Spitzbuben. Für dieses Jahr habe ich das Rezept ein bisschen abgewandelt und es weiter optimiert. Sie sind so gut geworden, dass mein Jüngster schon aus dem Dörrgerät naschte, bevor sie fertig und mit Marmelade bestrichen werden konnten. Zwei der Hauptzutaten bereite ich auf besondere Art und Weise vor. Die Mandeln weiche ich in Wasser … weiterlesenSpitzbuben selber machen – vegane Rohkost

Schoko-Knusper VEGAN selber machen

Im heutigen Artikel erwartet Dich ein Rezept für eine schokoladige knusprige Süßigkeit, die ich erst kürzlich bei einem Brunch probiert habe. Ich dachte mir gleich: das wäre etwas für meine Jungs – herrliches Schoko-Knusper. Kurz darauf bin ich in unserer Küche kreativ geworden und habe eine kleine Abwandlung vom originalen Rezept kreiert. Für dieses Rezept bereite ich die Mandeln und den Buchweizen vor. Die Mandeln weiche ich in Wasser ein, … weiterlesenSchoko-Knusper VEGAN selber machen

Beste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

In diesem Artikel bekommst Du eine Schritt für Schritt Anleitung, wie Du die wertvollen Alfalfa-Sprossen in Keimgläsern oder 3-Litern-Gläsern ziehen kannst. Ziehe Dir gesunde frische Lebensmittel in Deiner Küche. Sprossen und Grünkraut stehen schon seit über 15 Jahren regelmäßig auf meinem Speiseplan, sie versorgen mich optimal mit Vital- und Nährstoffen. Alfalfa und Mungbohnen waren die ersten Sprossen die ich in meiner Küche gezogen habe. Ich war total begeistert, wie schnell … weiterlesenBeste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen