Bester Schokokuchen – vegan und glutenfrei

Heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für Dich: Es ist Zeit für einen Schokokuchen. Diesmal kein Rohkostrezept, dafür eine gesunde glutenfreie Kuchenalternative – vegan und schön schokoladig. Auf meinen Blog gibt es noch zwei andere glutenfreie Backrezepte, ein Brot und einen Carob-Kirschkuchen – Rezepte, die ich gern für meinen Kinder zubereite. Küchengeräte für den Schokokuchen: Küchenmaschine oder kleiner Mixer (ich verwende den Foodmatic*) Kastenform aus Glas* Zutaten für den … weiterlesenBester Schokokuchen – vegan und glutenfrei

Pflanzenpulver, Gewürze und Früchte aus dem Senegal

Lichtgärten Senegals —Dauerangebot ab November 2019—  DITAKHFRUCHT ( Detarium Senegalesis) interessante kleinere grüne Fucht mit sehr hohem Vitamin C- Gehalt grünes mehlartiges Fruchtfleisch ummantelt den Kern, aus dem man leckeren Saft zaubern kann Preis: 13€/kg SOLOM (Samttamarinde) tolle kleine Naschfruchbeere mit marzipanähnlichem Geschmack, die man aus einer Schale löst und vom Kern ablutscht. Preis: 8€/250g; 15€/500g, 25€/Kilo MORINGA feinstes, gemahlenes Blattpulver der „Wunderbaum“; Heilpflanze, hohem Anteil an Mineralstoffen, Spurenelementen und … weiterlesenPflanzenpulver, Gewürze und Früchte aus dem Senegal

Angel Juicer – bester Entsafter

Im heutigen Artikel möchte ich Dir mein Lieblingsgerät in unserer Küche vorstellen, den Angel Juicer. Der komplett aus Edelstahl gefertige Entsafter ist mit einem einzigartigen 3 Phasen Pressverfahren ausgestattet, welches zum Bsp. auch in der Gerson Therapie empfohlen wird. Mit dem Angel Juicer lassen sich wunderbar Mono-Säfte aus Wiesengras, Wildkräutern, Gurke und Stangensellerie pressen. Für alles grüne Blattgemüse, Kulturgräser, Sprossen, Grünkraut, Gemüse, Wurzelgemüse und Obst ist er auch sehr gut … weiterlesenAngel Juicer – bester Entsafter

Feine Schokolade mit Carob und Tonkabohne

Im heutigen Blogartikel stelle ich Dir ein wunderbares Schokoladenrezept vor. Für einen kleinen Rohkostpotluck hat eine liebe Freundin diese Schokolade kreiert und meinem ältesten Sohn eine neue Lieblingsschokolade beschert. Für diese Schokolade verwende ich anstelle von Kakao Carobpulver. Carob hat den Vorteil, dass es nicht so anregend wirkt wie Kakao, da es theobrominfrei ist. Das Pulver schmeckt leicht süßlig und karamelig und ist somit sehr gut für Schokolade geeignet. Wenn … weiterlesenFeine Schokolade mit Carob und Tonkabohne

Brokkoli Gedicht mit Sprossen –

Dieses rohköstliche Rezept mit Brokkoli habe ich bei einem kleinen Rohkostpotluck kennen und sofort lieben gelernt. Dieses Rezept stammt ursprünglich von Petra Birr, ich habe es etwas abgewandelt und für mich durch Hinzufügen von gekeimten Saaten noch wertvoller gemacht. Brokkoli ist ein leckeres Gemüse, welches im Sommer auch bei uns regional angebaut werden kann. Neben dem grünen Gemüse schätze ich auch die grünblättrigen Brokkolisprossen sehr und kombiniere sie gern mit … weiterlesenBrokkoli Gedicht mit Sprossen –