Reife Früchte aus dem Senegal/ Angebot

Es ist wieder soweit! Meine liebe Freundin Mariama aus dem Senegal hat wieder ein tolles Angebot für den Sommer für Dich! Diesmal sind auch wieder tolle Mangosorten und andere Früchte im Angebot! Lies bitte selbst: Wir kommen wieder diesen Sommer mit den leckersten Mangos überhaupt. Von unseren gerade 4 verschiedenen heranreifenden Sorten werden wir am Morgen des Abflugstages für Dich ernten, damit sie maximal 3 Tage später bei Dir auf … weiterlesenReife Früchte aus dem Senegal/ Angebot

Giersch – regionales Wildgrün und Superfood

Der Giersch wird volkstümlich auch Geißfuß oder Zipperleinskraut genannt. Viele Gartenfreunde empfinden diese Wildpflanze als Unkraut, weil er sich so schnell vermehrt und können sich wohl kaum vorstellen, dass Giersch in früherer Zeit als Nutzpflanze wegen seiner Inhaltsstoffe und auch seiner Heilwirkungen angepflanzt wurde. Der Giersch gehört zur Familie der Doldengewächse und ist zum Beispiel mit Kümmel und Dill verwandt. Was ist vom Giersch essbar? Du kannst von dieser Wildpflanze … weiterlesenGiersch – regionales Wildgrün und Superfood

Hagebutten – beste Vitamin C-Quelle im Winter

Hagebutten sind regionale Wildfrüchte, die es kostenlos draußen in der Natur gibt. Im Handel kannst Du Hagebuttenmarmelade, Hagebuttenpulver, Hagebuttenschalen für Tee und Hagebuttenöl aus den Kernen der Frucht finden. Wusstest Du, dass wir die Hagebutten auch roh essen können? Was sind Hagebutten? Hagebutten sind sogenannte Sammelnussfrüchte verschiedener wildwachsender Rosenarten. Es gibt über 200 Arten davon. Unter Hagebutten versteht man die Früchte der gemeinen/ gewöhnlichen Heckenrose bzw. Hundsrose. Der rote Anteil … weiterlesenHagebutten – beste Vitamin C-Quelle im Winter

Beste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

In diesem Artikel bekommst Du eine Schritt für Schritt Anleitung, wie Du die wertvollen Alfalfa-Sprossen in Keimgläsern oder 3-Litern-Gläsern ziehen kannst. Ziehe Dir gesunde frische Lebensmittel in Deiner Küche. Sprossen und Grünkraut stehen schon seit über 15 Jahren regelmäßig auf meinem Speiseplan, sie versorgen mich optimal mit Vital- und Nährstoffen. Alfalfa und Mungbohnen waren die ersten Sprossen die ich in meiner Küche gezogen habe. Ich war total begeistert, wie schnell … weiterlesenBeste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

Feigen sollen nicht vegan sein? – Ich liebe sie trotzdem!

Feigen gehören zu meinen absoluten Lieblingsfrüchten. Ich liebe Feigen. Ich weiß es noch genau, im Sommer 2004 bereiste ich die Provence und probierte das erste Mal in meinem Leben frische Feigen. Das war Liebe auf den ersten Biss. Wenn ich diese Frucht sehe, habe ich mich nicht mehr ganz unter Kontrolle, die muss ich dann unbedingt haben und mit Genuss und Hingabe essen. 🙂 Vor 2 Jahren war ich auf … weiterlesenFeigen sollen nicht vegan sein? – Ich liebe sie trotzdem!