Brokkoli – grün, gesund und lecker

Das Gemüse Brokkoli gibt es das ganze Jahr über im Supermarkt oder in Bioläden. Im Sommer finden wir ihn auch regional, vor allem auf Wochenmärkten. Ursprung und Name des Brokkoli Der Brokkoli stammt ursprünglich aus Kleinasien und kam im 16. Jh. über Italien nach Europa. Italien ist heute das Hauptanbaugebiet für Brokkoli. Der Name Brokkoli heißt so viel wie Kohlsprossen und stammt vom italienischen Begriff „broccoli“. Kreuzblütengewächs Brokkoli Brokkoli, der … weiterlesenBrokkoli – grün, gesund und lecker

Beste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

In diesem Artikel bekommst Du eine Schritt für Schritt Anleitung, wie Du die wertvollen Alfalfa-Sprossen in Keimgläsern oder 3-Litern-Gläsern ziehen kannst. Ziehe Dir gesunde frische Lebensmittel in Deiner Küche. Sprossen und Grünkraut stehen schon seit über 15 Jahren regelmäßig auf meinem Speiseplan, sie versorgen mich optimal mit Vital- und Nährstoffen. Alfalfa und Mungbohnen waren die ersten Sprossen die ich in meiner Küche gezogen habe. Ich war total begeistert, wie schnell … weiterlesenBeste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

Baobab, Neemblatt und Papayablatt – Gesundes aus dem Senegal

In diesem Blogartikel möchte ich Dir 3 interessante Superfoods aus dem Senegal vorstellen. Meine liebe Freundin Mariama aus dem Senegal hat mir dafür diese Informationen zur Verfügung gestellt. Baobab (Affenbrotbaum) Der Affenbrotbaum ist fast überall in Afrika beheimatet, kann viele hundert Jahre alt werden und wächst auch in Gegenden mit großer Trockenheit. Mit seinem einzigartigen Wuchs, der bis zu 30m Höhe und 5-10m Breite erreichen kann, ist er ein Symbol … weiterlesenBaobab, Neemblatt und Papayablatt – Gesundes aus dem Senegal

Die Armen! Das müssen meine Kinder essen!

Ich habe in den  letzten Jahren viele Kommentare und Nachrichten bezüglich der Ernährung meiner Kinder bekommen. Oft sind die Kommentare sehr positiv und anerkennend, hin und wieder wurden meine Jungs allerdings auch bedauert. „Die armen Kinder, sie bekommen  bei Dir nichts richtiges zu essen! Was ist ein Leben ohne Kinderschokolade und Kinderüberraschung! Ein  Kind braucht auch mal ein Stück Fleisch und Milch ist wichtig für die Kinder. Die Kühe geben … weiterlesenDie Armen! Das müssen meine Kinder essen!

Chlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Ich gebe es zu! Ich bin süchtig! Nach Chlorella! Heute stelle ich Dir zwei meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Chlorella vor. Das könnte ich jeden Tag essen bzw. trinken und praktiziere das in den letzten Monaten auch sehr fleißig. 🙂 Was macht Chlorella so wertvoll? Chlorella ist eine Mikroalge, die wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Chlorophyll enthält. Chlorella ist nicht nur ein echtes Lebensmittel und ein hervorragendes … weiterlesenChlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!