Brokkoli – grün, gesund und lecker

Das Gemüse Brokkoli gibt es das ganze Jahr über im Supermarkt oder in Bioläden. Im Sommer finden wir ihn auch regional, vor allem auf Wochenmärkten. Ursprung und Name des Brokkoli Der Brokkoli stammt ursprünglich aus Kleinasien und kam im 16. Jh. über Italien nach Europa. Italien ist heute das Hauptanbaugebiet für Brokkoli. Der Name Brokkoli heißt so viel wie Kohlsprossen und stammt vom italienischen Begriff „broccoli“. Kreuzblütengewächs Brokkoli Brokkoli, der … weiterlesenBrokkoli – grün, gesund und lecker

Beste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

In diesem Artikel bekommst Du eine Schritt für Schritt Anleitung, wie Du die wertvollen Alfalfa-Sprossen in Keimgläsern oder 3-Litern-Gläsern ziehen kannst. Ziehe Dir gesunde frische Lebensmittel in Deiner Küche. Sprossen und Grünkraut stehen schon seit über 15 Jahren regelmäßig auf meinem Speiseplan, sie versorgen mich optimal mit Vital- und Nährstoffen. Alfalfa und Mungbohnen waren die ersten Sprossen die ich in meiner Küche gezogen habe. Ich war total begeistert, wie schnell … weiterlesenBeste Anleitung für das Ziehen von Alfalfa-Sprossen

Fasten – physiologisch sinnvoll oder übertriebener Hype?

Gastbeitrag von fit4fanny: Intermettierend; 6:1; 5:2 oder doch lieber alternierend? Fasten liegt momentan voll im Trend und es existieren unzählige Publikationen und Fastenmethoden. Doch hilft es dem Körper tatsächlich oder handelt es sich bloß um einen weiteren überbewerteten Hype, der unsere Portemonnaies erleichtern soll? Was steckt dahinter? Definition Fasten bezeichnet den freiwilligen und bewussten Verzicht auf feste Nahrung und Genussmittel über einen bestimmten Zeitraum. Begleitet wird diese Periode durch eine … weiterlesenFasten – physiologisch sinnvoll oder übertriebener Hype?

Die Liste der schleimfreien und säurebindenden Lebensmittel!

Der zweite Gastbeitrag von Henry Lop. Weitere Informationen und hilfreiche Tipps findest Du auf seinem Youtube Kanal. Ich freue mich Dir die Liste der schleimfreien, säurebindenden und nicht schleimbildenden Lebensmittel auf Deutsch vorstellen zu dürfen. Es ist die Übersetzung von Prof. Spiras Webseite. Die Grundlage dafür sind die Bücher und Erfahrungen von Arnold Ehret. Du findest einige seiner Bücher als eBooks hier frei verfügbar. Den 1. Teil der Reihe findest … weiterlesenDie Liste der schleimfreien und säurebindenden Lebensmittel!

Die Liste der schleim- und eiterbildenden Lebensmittel!

Ein Gastbeitrag von Henry Lop. Weitere Informationen und hilfreiche Tipps findest Du auf seinem Youtube Kanal. Ich freue mich Dir die Liste der eiter-, säure- und schleimbildenden Lebensmittel auf Deutsch vorstellen zu dürfen. Es ist die Übersetzung von Prof. Spiras Website. Die Grundlage dafür sind die Bücher und Erfahrungen von Arnold Ehret. Du findest einige seiner Bücher als eBooks hier frei verfügbar. Silke und ich haben schon sehr oft in … weiterlesenDie Liste der schleim- und eiterbildenden Lebensmittel!