Fantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln

Heute stelle ich Dir 5 fantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln. Sie sind schnell zubereitet und können als Snack überall mit dabei sein und sind bei Deinen Freunden oder Deiner Familie sicherlich auch schnell beliebt, vorausgesetzt man mag Datteln. Datteln sind unser liebstes Süßungsmittel. Ich verwende Datteln in Bio- und Rohkostqualität und kaufe sie entweder im Bioladen als Zweigdatteln oder hier* beim Onlineshop Keimling, meistens gleich 2,5 oder 5 kg. … weiterlesenFantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln

Spitzbuben selber machen – vegane Rohkost

Diesen Klassiker der Weihnachtszeit habe ich das erste Mal vor 2 Jahren in ROHVEGAN zubereitet – Spitzbuben. Für dieses Jahr habe ich das Rezept ein bisschen abgewandelt und es weiter optimiert. Sie sind so gut geworden, dass mein Jüngster schon aus dem Dörrgerät naschte, bevor sie fertig und mit Marmelade bestrichen werden konnten. Zwei der Hauptzutaten bereite ich auf besondere Art und Weise vor. Die Mandeln weiche ich in Wasser … weiterlesenSpitzbuben selber machen – vegane Rohkost

Schokoladenpudding gesund anders

In den letzten Jahren habe ich viele alternative Rezepte für meine Jungs entwickelt oder getestet. Heute stelle ich Dir eines ihrer Lieblingsrezepte vor: ein rohköstlicher Schokoladenpudding – eine geniale Alternative zum herkömmlichen Schokoladenpudding mit Kuhmilch oder mit Pflanzenmilch. Für diesen Pudding benötigst Du vor allem zwei Hauptzutaten: Bananen und Carobpulver. Bananen Wir verwenden für diese Süßspeise richtig reife Bananen. Woran erkennt man die Reife? Auf der Schale der Bananen befinden … weiterlesenSchokoladenpudding gesund anders

Fabelhafte Leinsamencracker in 6 Varianten

Rohkostcracker! Genial! Du kannst sie in großen Mengen zubereiten und lange in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren. Dann hast Du für diverse Rohkosttreffen oder für Gäste immer eine kleine herzhafte Leckerei parat. Dazu einfach noch eine Guacamole zaubern und Salat reichen und fertig ist eine sättigende gesunde Mahlzeit. Im heutigen Rezeptartikel stelle ich Dir meine liebsten Cracker mit Leinsamen vor. Du kannst die Basismasse mit vielfältigen anderen Zutaten variieren. Da ist … weiterlesenFabelhafte Leinsamencracker in 6 Varianten

Chlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Ich gebe es zu! Ich bin süchtig! Nach Chlorella! Heute stelle ich Dir zwei meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Chlorella vor. Das könnte ich jeden Tag essen bzw. trinken und praktiziere das in den letzten Monaten auch sehr fleißig. 🙂 Was macht Chlorella so wertvoll? Chlorella ist eine Mikroalge, die wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Chlorophyll enthält. Chlorella ist nicht nur ein echtes Lebensmittel und ein hervorragendes … weiterlesenChlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!