BOUNT* – Kokos- Schokoriegel in vegan und gesund!

Letztes Jahr habe ich liebe Freunde in München besucht und dort das erste Mal selbstgemachtes rohveganes Kokos- Schoko- Naschi gegessen. Unglaublich lecker, wenn man Kokos mag. 🙂 Da mein Sohn Simon Kokos liebt, stand das ganz oben auf der „Das muss ich probieren“ – Liste. 😀 Diese Kokosleckerei erinnert sehr an das konventionelle Bount*. Aus welchen Zutaten besteht das konventionelle Bount*? An erster Stelle steht Zucker, dann Kokosraspel, Glukosesirup, Kakaobutter, … weiterlesenBOUNT* – Kokos- Schokoriegel in vegan und gesund!

Chlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Ich gebe es zu! Ich bin süchtig! Nach Chlorella! Heute stelle ich Dir zwei meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Chlorella vor. Das könnte ich jeden Tag essen bzw. trinken und praktiziere das in den letzten Monaten auch sehr fleißig. 🙂 Was macht Chlorella so wertvoll? Chlorella ist eine Mikroalge, die wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Chlorophyll enthält. Chlorella ist nicht nur ein echtes Lebensmittel und ein hervorragendes … weiterlesenChlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Veganes Eis à la Schwarzwälderkirsch

Im heutigen Artikel präsentiere ich Dir ein veganes Eis à la Schwarzwälderkirsch aus nur 4 Zutaten. Klingt das nicht fantastisch? Diese Eiskreation habe ich auf Sardinien erfunden, die sardische Hitze veranlasste mich förmlich zu diesem erfrischendem und gesundem Pendant zu käuflichen Eisvarianten. Das Rezept besteht aus nur 4 Basiszutaten, kann aber noch beliebig mit anderen frischen Zutaten, Pülverchen, Nüssen oder Trockenfrüchten erweitert werden. Bananen- Kirscheis mit Carob- Kokosöl- Glasur = … weiterlesenVeganes Eis à la Schwarzwälderkirsch

Mungbohnensprossensalat mit Hanf und Kokos

Mungbohnensprossensalat

Ich nenne dieses Gericht „choroko na karoti“. Das ist Swahili und bedeutet einfach Mungbohnen und Möhren. Ursprünglich habe ich dieses Gericht in gekochter Variante kennengelernt. Vor vielen Jahren machte ich mich mit einer Studienfreundin im Rahmen unseres Studiums auf eine Reise nach Tansania. Zur Einstimmung auf dieses Land kochte die Studienfreundin, die dieses Land schon kannte,  für mich dieses Gericht. Wir aßen es damals mit Ugali, einem Brei aus Maismehl … weiterlesenMungbohnensprossensalat mit Hanf und Kokos

Superfood Kokosnuss – gesunde tropische Frucht

Kokosnüsse enthalten ein sehr breites Spektrum an Mineralstoffen und Spurenelementen und sind sehr sättigend. Sie bereichern eine gesundheitsbewusste Ernährung enorm. Hierzulande findet man oft die reifen Kokosnüssen mit dicker brauner Schale. Über spezielle Onlineshops (Orkos, Dr. Goerg usw.) ist es auch möglich junge Trinkkokosnüsse zu bekommen.  Sie  enthalten eine große Menge erfrischendes Kokosnusswasser und eine dünne Schicht weiches bis geleeartiges Kokosnussfleisch. Viele asiatische Lebensmittelgeschäfte bieten auch Trinkkokosnüsse an. Allerdings solltest … weiterlesenSuperfood Kokosnuss – gesunde tropische Frucht