Wenn es gesund sein soll – geniale Vitalkost von Vitasprosse!

Sprossen und gekeimte Saaten gehören für mich neben Wildkräutern und Mikroalgen zu den hochwertigsten Lebensmitteln. Ich kann mir meine vegane Rohkosternährung ohne sie gar nicht mehr vorstellen. In meiner Küche sieht es aus wie in einem kleinen Gewächshaus, auf meinem Fensterbrett und einem kleinen Holztisch sprießen täglich vielfältige junge Sprossen und mein großes Holzregal ist mit Anzuchtschalen voller Weizen-, Kamut- und Gerstengras sowie Erbsen- und Sonnenblumengrün gefüllt. Ich bin auch … weiterlesenWenn es gesund sein soll – geniale Vitalkost von Vitasprosse!

VEGANE Frikadellen nach RAW FUTURE

Heute teile ich wieder ein fantastisches Rezept mit Dir. Rohvegane Frikadellen! Ich war noch als Allesesserin nie ein großer Fan von Fleischfrikadellen. Aber diese rohvegane Variante hat es mir angetan. Unglaublich lecker und so sättigend. Dieses geniale Rezept hat ein Youtuber kreiert, dem ich schon sehr lange auf Youtube folge: Marlon von Raw Future. Seine Rezepte begeisterten  mich immer wieder. Natürlich habe ich mir auch sein Buch „Immer gesund und … weiterlesenVEGANE Frikadellen nach RAW FUTURE

Butterkekscreme in ROHVEGAN!

Im heutigen Rezeptartikel möchte ich ein wundervolles rohköstliches Rezept mit Dir teilen. Vorsicht! Suchtgefahr! Die Butterkekscreme ist ein Traum und jedem, dem ich sie angeboten habe, hat vor Wonne und Genuss die Augen verdreht. 😋 Eine liebe Freundin von mir, Kati Magyar, hat dieses Rezept kreiert. Freunde schwärmten mir ganz begeistert davon vor und als ich es das erste Mal probierte, war ich im 7. Himmel. 😍 Die Haupzutat dieser … weiterlesenButterkekscreme in ROHVEGAN!

Fabelhafte Leinsamencracker in 6 Varianten

Rohkostcracker! Genial! Du kannst sie in großen Mengen zubereiten und lange in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren. Dann hast Du für diverse Rohkosttreffen oder für Gäste immer eine kleine herzhafte Leckerei parat. Dazu einfach noch eine Guacamole zaubern und Salat reichen und fertig ist eine sättigende gesunde Mahlzeit. Im heutigen Rezeptartikel stelle ich Dir meine liebsten Cracker mit Leinsamen vor. Du kannst die Basismasse mit vielfältigen anderen Zutaten variieren. Da ist … weiterlesenFabelhafte Leinsamencracker in 6 Varianten

Wie keime ich Sonnenblumenkerne und was mache ich damit?

Die Sonnenblumenkerne gehören zu den ersten Sprossen, die ich gezogen habe. Seit vielen Jahren sind sie eine wertvolle Nahrungsquelle für mich, nahrhaft und vielseitig verwendbar. Nun möchte ich Dich auch für diese schmackhaften und einfach zu keimenden Sprossen begeistern. Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Mittelamerika. Sie ist eine alte Kulturpflanze der Mayas. Die Inkas und die Azteken schätzen auch den hohen Nährwert dieser Pflanze.  In ihrer Heimat galt sie als … weiterlesenWie keime ich Sonnenblumenkerne und was mache ich damit?