Löwenzahn – das geniale Superfood aus der Region!

Der Löwenzahn gehört wie die Brennnessel, die Vogelmiere und das Wiesengras zu den bedeutendsten Superfoods unserer Region. Ein sehr guter Grund, Dir den Löwenzahn vorzustellen. Woher kommt der Name Löwenzahn? Der Name LÖWENZAHN leitet sich von der zahnartigen Gezacktheit der Blätter dieser Wildpflanze ab. Sie erinnern ein bisschen an Löwenzähne. Alternative Namen für den Löwenzahn sind Kuhblume, Butterblume und im späterem Stadium Pusteblume. Der Volksmund sagt auch Bettpisser, Bettsiecher oder … weiterlesenLöwenzahn – das geniale Superfood aus der Region!

VEGANE Frikadellen nach RAW FUTURE

Heute teile ich wieder ein fantastisches Rezept mit Dir. Rohvegane Frikadellen! Ich war noch als Allesesserin nie ein großer Fan von Fleischfrikadellen. Aber diese rohvegane Variante hat es mir angetan. Unglaublich lecker und so sättigend. Dieses geniale Rezept hat ein Youtuber kreiert, dem ich schon sehr lange auf Youtube folge: Marlon von Raw Future. Seine Rezepte begeisterten  mich immer wieder. Natürlich habe ich mir auch sein Buch „Immer gesund und … weiterlesenVEGANE Frikadellen nach RAW FUTURE

BOUNT* – Kokos- Schokoriegel in vegan und gesund!

Letztes Jahr habe ich liebe Freunde in München besucht und dort das erste Mal selbstgemachtes rohveganes Kokos- Schoko- Naschi gegessen. Unglaublich lecker, wenn man Kokos mag. 🙂 Da mein Sohn Simon Kokos liebt, stand das ganz oben auf der „Das muss ich probieren“ – Liste. 😀 Diese Kokosleckerei erinnert sehr an das konventionelle Bount*. Aus welchen Zutaten besteht das konventionelle Bount*? An erster Stelle steht Zucker, dann Kokosraspel, Glukosesirup, Kakaobutter, … weiterlesenBOUNT* – Kokos- Schokoriegel in vegan und gesund!

Butterkekscreme in ROHVEGAN!

Im heutigen Rezeptartikel möchte ich ein wundervolles rohköstliches Rezept mit Dir teilen. Vorsicht! Suchtgefahr! Die Butterkekscreme ist ein Traum und jedem, dem ich sie angeboten habe, hat vor Wonne und Genuss die Augen verdreht. 😋 Eine liebe Freundin von mir, Kati Magyar, hat dieses Rezept kreiert. Freunde schwärmten mir ganz begeistert davon vor und als ich es das erste Mal probierte, war ich im 7. Himmel. 😍 Die Haupzutat dieser … weiterlesenButterkekscreme in ROHVEGAN!

Gesunde einfache Wraps mit Sprossen

Heute möchte ich Dir ein sehr schmackhaftes Rezept mit Mungbohnensprossen vorstellen: gesunde einfache Wraps aus Mangold, Wirsing oder Chinakohl mit einer Füllung aus Sprossen und Gemüse. Die Mungbohnensprossen kannst Du selbst ziehen oder in Bioläden, Asialäden oder Supermärkten kaufen. In Asien ist die Mungbohne seit über 3000 Jahren bekannt und eine der wichtigsten Hülsenfrüchte. Die im Handel erhältlichen Sojasprossen sind keine Sprossen der Sojabohne, sondern der Mungbohne. Übrigens ist die … weiterlesenGesunde einfache Wraps mit Sprossen