Fantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln

Heute stelle ich Dir 5 fantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln. Sie sind schnell zubereitet und können als Snack überall mit dabei sein und sind bei Deinen Freunden oder Deiner Familie sicherlich auch schnell beliebt, vorausgesetzt man mag Datteln. Datteln sind unser liebstes Süßungsmittel. Ich verwende Datteln in Bio- und Rohkostqualität und kaufe sie entweder im Bioladen als Zweigdatteln oder hier* beim Onlineshop Keimling, meistens gleich 2,5 oder 5 kg. … weiterlesenFantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln

Was ist eigentlich Carob und was macht man damit?

Carobpulver gehört zu den Basis Lebensmitteln meiner rohveganen Küche.  Es wird aus den Früchten des Carobbaumes (Johannisbrotbaum) gewonnen und ist eine großartige Alternative zu Kakao und Kaffee, da es weder das anregende Theobromin noch Koffein enthält. Was ist Carob? Der Carobbaum ist eine der ältesten Pflanzen im östlichen Mittelmeerraum und im Orient. Er ist relativ anspruchslos, sehr hitze- und trockenresistent und wächst auch ohne zusätzliche Bewässerung und Pestizide. Die Früchte … weiterlesenWas ist eigentlich Carob und was macht man damit?

Köstliche vegane Schokolade in 4 Variationen

vegane Schokolade

Meine zwei Jungs brauchen immer mal wieder etwas für den süßen Zahn! 🙂 Bei uns gibt es meistens Fruchtleder oder roh-vegane Schokolade. Selten kaufen wir mal lovechock oder Ombar oder auch mal eine vegane Schokolade von Rapunzel. Am liebsten machen wir die Schoki selbst und dann gleich einen kleinen Vorrat und in mehreren Varianten. 🙂 Folgendes rohveganes Schokoladenrezept findest Du auch im Buch Heile Dich selbst* von Markus Rothkranz. Allerdings … weiterlesenKöstliche vegane Schokolade in 4 Variationen

Rohkost Gewürzschokolade mit Biss

Rohvegane Gewürzschokolade mit Biss

Kürzlich habe ich das Video „Ist Zucker gesund oder schädlich? + Meine alternativen Süßungsmittel“ auf meinem YOUTUBE Kanal veröffentlicht. In diesem Video lege ich meine Meinung dar, warum weißer Industriezucker für mich nicht zu einer gesunden Ernährung dazu gehört und warum ich persönlich auf weißen Zucker verzichte. Viele Menschen schreiben mir, dass sie gern auf Zucker verzichten möchte. Sie sind sich um der negativen Wirkung des weißen Industriezuckers auf ihren … weiterlesenRohkost Gewürzschokolade mit Biss

Kakao- Superfood oder Droge?

Kakao - Superfood oder Droge?

Schokolade ist in fast aller Munde. Kaum einer kann sich diesem Genuss entziehen. Im Jahr 2014 lag der durchschnittliche Pro- Kopf- Verbrauch von Schokoladenprodukten bei 9,64 Kilogramm. Kakaopulver und Kakaomasse sind wichtige Zutaten bei der Herstellung von Schokolade und werden aus der Kakaobohne gewonnen. Was sind Kakaobohnen? Die Kakaobohnen befinden sich in den Kakaoschoten des Kakaobaumes, welcher ursprünglich nur in Mittel- und Südamerika beheimatet war. Die circa 30 bis 50 … weiterlesenKakao- Superfood oder Droge?