16 wertvolle erste Wildpflanzen im April erkennen

Überall grünt es wieder! Viele Wildpflanzen recken und strecken sich dem Licht entgegen. In diesem Artikel nehme ich Euch wieder mit in meine Welt der Wildpflanzen. Ich war Anfang April auf Wildkräutertour und habe viele junge Wildgrünpflanzen für Euch entdeckt. Wildpflanzen sind die besten heimischen Superfoods. Sie versorgen uns mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und Chlorophyll. Bärlauch Schon die Römer und die alten Germanen kannten und nutzen den … weiterlesen16 wertvolle erste Wildpflanzen im April erkennen

Die Armen! Das müssen meine Kinder essen!

Ich habe in den  letzten Jahren viele Kommentare und Nachrichten bezüglich der Ernährung meiner Kinder bekommen. Oft sind die Kommentare sehr positiv und anerkennend, hin und wieder wurden meine Jungs allerdings auch bedauert. „Die armen Kinder, sie bekommen  bei Dir nichts richtiges zu essen! Was ist ein Leben ohne Kinderschokolade und Kinderüberraschung! Ein  Kind braucht auch mal ein Stück Fleisch und Milch ist wichtig für die Kinder. Die Kühe geben … weiterlesenDie Armen! Das müssen meine Kinder essen!

Chlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Ich gebe es zu! Ich bin süchtig! Nach Chlorella! Heute stelle ich Dir zwei meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Chlorella vor. Das könnte ich jeden Tag essen bzw. trinken und praktiziere das in den letzten Monaten auch sehr fleißig. 🙂 Was macht Chlorella so wertvoll? Chlorella ist eine Mikroalge, die wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Chlorophyll enthält. Chlorella ist nicht nur ein echtes Lebensmittel und ein hervorragendes … weiterlesenChlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Superfood Erbsengrün selber ziehen!

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Dir ein köstliches und gesundes Erbsengrünkraut in Deiner Küche, auf Deinem Balkon oder in Deinem Garten ziehen kannst. Seitdem ich dieses wundervolle Grünkraut kenne, esse ich kaum noch die 3 Tage gewachsenen Erbsensprossen. Dieses Grün schmeckt mir so gut. Es ist schön frisch, enthält wichtiges Chlorophyll und lässt sich sehr angenehm verdauen. In manchen Sprossenbüchern oder im Internet habe ich gelesen, dass Erbsensprossen … weiterlesenSuperfood Erbsengrün selber ziehen!

Geschmack ist eine Reaktion des Gehirns

Das Thema Geschmack begleitet mich schon viele Jahre durch meine langjährige Ernährungsumstellung von Normalkost auf vegetarisch, dann vegan bis hin zur Rohkost. In den letzten 24 Jahren gab es immer wieder Menschen in meinem Umfeld, die zu meinen alternativen Essgewohnheiten sagten: „Das kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, auf dies und das zu verzichten“ und „Ich will mein Essen genießen„. Und ich wurde und werde auch immer gefragt: „Kannst Du … weiterlesenGeschmack ist eine Reaktion des Gehirns