Fantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln

Heute stelle ich Dir 5 fantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln. Sie sind schnell zubereitet und können als Snack überall mit dabei sein und sind bei Deinen Freunden oder Deiner Familie sicherlich auch schnell beliebt, vorausgesetzt man mag Datteln. Datteln sind unser liebstes Süßungsmittel. Ich verwende Datteln in Bio- und Rohkostqualität und kaufe sie entweder im Bioladen als Zweigdatteln oder hier* beim Onlineshop Keimling, meistens gleich 2,5 oder 5 kg. … weiterlesenFantastische vegane Rezepte für gefüllte Datteln

Spitzbuben selber machen – vegane Rohkost

Diesen Klassiker der Weihnachtszeit habe ich das erste Mal vor 2 Jahren in ROHVEGAN zubereitet – Spitzbuben. Für dieses Jahr habe ich das Rezept ein bisschen abgewandelt und es weiter optimiert. Sie sind so gut geworden, dass mein Jüngster schon aus dem Dörrgerät naschte, bevor sie fertig und mit Marmelade bestrichen werden konnten. Zwei der Hauptzutaten bereite ich auf besondere Art und Weise vor. Die Mandeln weiche ich in Wasser … weiterlesenSpitzbuben selber machen – vegane Rohkost

Schoko-Knusper VEGAN selber machen

Im heutigen Artikel erwartet Dich ein Rezept für eine schokoladige knusprige Süßigkeit, die ich erst kürzlich bei einem Brunch probiert habe. Ich dachte mir gleich: das wäre etwas für meine Jungs – herrliches Schoko-Knusper. Kurz darauf bin ich in unserer Küche kreativ geworden und habe eine kleine Abwandlung vom originalen Rezept kreiert. Für dieses Rezept bereite ich die Mandeln und den Buchweizen vor. Die Mandeln weiche ich in Wasser ein, … weiterlesenSchoko-Knusper VEGAN selber machen

Feigen sollen nicht vegan sein? – Ich liebe sie trotzdem!

Feigen gehören zu meinen absoluten Lieblingsfrüchten. Ich liebe Feigen. Ich weiß es noch genau, im Sommer 2004 bereiste ich die Provence und probierte das erste Mal in meinem Leben frische Feigen. Das war Liebe auf den ersten Biss. Wenn ich diese Frucht sehe, habe ich mich nicht mehr ganz unter Kontrolle, die muss ich dann unbedingt haben und mit Genuss und Hingabe essen. 🙂 Vor 2 Jahren war ich auf … weiterlesenFeigen sollen nicht vegan sein? – Ich liebe sie trotzdem!

Wenn es gesund sein soll – geniale Vitalkost von Vitasprosse!

Sprossen und gekeimte Saaten gehören für mich neben Wildkräutern und Mikroalgen zu den hochwertigsten Lebensmitteln. Ich kann mir meine vegane Rohkosternährung ohne sie gar nicht mehr vorstellen. In meiner Küche sieht es aus wie in einem kleinen Gewächshaus, auf meinem Fensterbrett und einem kleinen Holztisch sprießen täglich vielfältige junge Sprossen und mein großes Holzregal ist mit Anzuchtschalen voller Weizen-, Kamut- und Gerstengras sowie Erbsen- und Sonnenblumengrün gefüllt. Ich bin auch … weiterlesenWenn es gesund sein soll – geniale Vitalkost von Vitasprosse!