Panierte Zwiebelringe – Rohkost mal anders

Ich kann mich noch dunkel an frittierte panierte Zwiebelringe erinnern. War nicht so mein Fall, viel zu fettig.

Umso mehr freue ich  mich, dass die rohköstliche Variante so gut schmeckt. Sie ist fettarm und glutenfrei. Die frittierte Variante verwendet zum Panieren Weizenmehl, welches in den letzten Jahre durch gentechnische Veränderung mehr Gluten enthält als noch vor 50 Jahren.

Da lobe ich mir die vegane rohköstliche Variante.

Küchengerät:

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden (5mm) und circa 1 Stunde in dem Salz und dem Zitronensaft marinieren.
  2. Den Leinsamen schroten.
  3. Aus dem Wasser, dem Mandelpüree und dem Paprikapulver eine Milch mixen.
  4. Die Mandelmilch in eine Schüssel geben und einen kleinen Teil der Leinsamen-Zwiebelmischung auf einen Teller streuen.
  5. Die Zwiebelringe nach der Marinierzeit in die Mandelmilch tauchen und dann in der Leinsamen-Zwiebelmischung wälzen. Wenn die Leinsamen-Zwiebelmischung zu nass wird, dann wieder etwas von der trockenen Mischung nachschütten und darin Zwiebelringe marinieren. Bis alle Zwiebelringe paniert sind. WICHTIG: immer kleine Mengen des „Paniermehls“ verwenden, wenn es zu feucht wird, wieder trockenes „Paniermehl“ verwenden.
  6. Die Zwiebelringe auf die Dörrebenen eines Dörrgerätes legen und circa 2 Stunden bei 50 Grad trocknen, weitere 6 bis 8 Stunden bei 40 Grad.

Am liebsten genieße ich die panierten Zwiebelringe mit einer großen Portion GRÜN. Im Sommer kombiniere ich sie gern  mit Wildgrün, im Winter mit Kulturgrün wie Feldsalat und Postelein sowie selbstgezogenem Grünkraut wie Rettich, Radieschen oder Erbsengrün.

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Herzensgrüße

Silke

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1 Gedanke zu “Panierte Zwiebelringe – Rohkost mal anders

  1. Liebe Silke !
    Wunderbares Rezept . Werde es bei Gelgenheit ausprobieren . Habe kürzlich beim Spaziergang Blüten von 2 Bäumen genascht . Hatten einen wunderbaren Geschmack nach Persipan / Marzipan .Eine schöne Alternative zur Verfeinerung von veganen Süss Speisen . Besser als konventionelle Zutat . Bleib in dieser Zeit mit deinen Kindern gesund . LG Ralf

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