Lebkuchenbällchen mit Schokoguss

Weihnachtszeit ist süße Zeit. Im heutigen Rezeptartikel zeige ich Dir ein geniales Rezept für Lebkuchenbällchen mit Schokoguss. Meine Jungs lieben sie. Eine perfekte Nascherei für Kinder oder Gäste. Super auch für Weihnachtsfeiern oder Potlucks. Zutaten: 100 g Mandeln* 100 g Erdmandeln 100 g Walnüsse 2 EL Carob (ich verwende dieses* in Rohkostqualität) 2 EL Kakao (ich verwende dieses* in Rohkostqualität) 5 TL Lebkuchengewürz ½ TL Vanille 160 g Datteln* 40 … weiterlesenLebkuchenbällchen mit Schokoguss

Vegane Schoko- Nussriegel im Test

Kürzlich, nach dem 3. Leipziger Rohkostpotluck, schnappte ich mir den Jesper Niemann vom Youtube Kanal Moin Moin Intuition, der bei uns ein paar Tage als Gast verweilte. Wir setzen uns in den grünen Garten vor dem Haus und verkosteten diverse rohe bis fast rohe vegane Schoko- Nussriegel. Schokoladig und süß lieben die meisten Menschen. Wenn Du mal keine Zeit hat, selbst in der Küche aktiv und kreativ zu werden, um … weiterlesenVegane Schoko- Nussriegel im Test

Gesunder Schokopudding mit Chia

Schokopudding mit Chia

Heute möchte ich Dich an einem köstlichen Rezept teilhaben lassen, welches ich regelmäßig für meine Familie herstelle. Schokopudding muss keine Kuhmilch und keinen Zucker enthalten. Es gibt tolle pflanzliche und gesunde Alternativen. Für diesen Schokopudding verwende ich ein ganz besonderes Superfood – Chiasamen. Die kleinen Körnchen stammen aus Mittelamerika und sind prall gefüllt mit gesunden Inhaltsstoffen. In  Mexiko sagt man, dass 1 TL Chiasamen einen Menschen nahezu 24 Stunden mit … weiterlesenGesunder Schokopudding mit Chia