Gesunde einfache Wraps mit Sprossen

Heute möchte ich Dir ein sehr schmackhaftes Rezept mit Mungbohnensprossen vorstellen: gesunde einfache Wraps aus Mangold, Wirsing oder Chinakohl mit einer Füllung aus Sprossen und Gemüse. Die Mungbohnensprossen kannst Du selbst ziehen oder in Bioläden, Asialäden oder Supermärkten kaufen. In Asien ist die Mungbohne seit über 3000 Jahren bekannt und eine der wichtigsten Hülsenfrüchte. Die im Handel erhältlichen Sojasprossen sind keine Sprossen der Sojabohne, sondern der Mungbohne. Übrigens ist die … weiterlesenGesunde einfache Wraps mit Sprossen

Winterlicher Grünkohlsalat

Wintersalat mit Grünkohl

Ich liebe Grünkohl im Winter! Das beste Kulturgrün für die kalte Jahreszeit. Mein Biobauer baut diesen gesunden Kohl mehrere Monate im Jahr an und ich bestelle mindestens 1 bis 2 kg in der Woche. Aus diesem Grünkohl presse ich mir Saft, mixe einen Smoothie oder verwende ihn für einen leckeren Wintersalat mit einem kleinen Hauch südlicher Sonne. 🙂 Winterlicher Grünkohlsalat (fast regional) Zutaten: 4 große Blätter Grünkohl 4 Blätter Chinakohl … weiterlesenWinterlicher Grünkohlsalat