Grüne Smoothies – Basiswissen

Grüne Smoothies - Basiswissen

Grüne Smoothies bereichern unseren Speiseplan. Aus wenigen Zutaten lässt sich ein köstliches und sättigendes Getränk mixen, welches uns optimal mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen, wichtigen Aminosäuren, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt. Wer erfand den grünen Smoothie? Die Erfinderin der grünen Smoothies war Victoria Boutenko. Sie ernährte sich vor ihrer Entdeckung des grünen Smoothies jahrelang von Rohkost und heilte sich und ihre Familie von schweren Krankheiten. Ihr Buch „Die Vitalrohvolution: 12 … weiterlesenGrüne Smoothies – Basiswissen

Die Mandel – eine Steinfrucht die es in sich hat

Mandeln sind aus unserem Haushalt nicht mehr weg zu denken. Sie zählen bei uns zu den Basis Lebensmitteln. Mandelkerne sind ein köstlicher und gesunder Snack für zwischendurch, sättigen sehr gut und gehören zu den wenigen Nüssen und Kernen die eine basische Wirkung auf den Körper haben. Die Mandel gehört wie Pfirsich und Aprikose zur Familie der Rosengewächse und ist keine Nuss im klassischen Sinne. Mandeln zählen zu den Steinfrüchten und … weiterlesenDie Mandel – eine Steinfrucht die es in sich hat

Meine alternativen Süßungsmittel

Meine alternativen Süßungsmittel

In den letzten 50 Jahren hat die konventionelle Ernährungsweise mit vielen Fertigprodukten und Geschmacksverstärkern den Geschmack vieler Menschen stark beeinflusst. Die Süße der Fertigprodukte nahm immer mehr zu und unsere Gesellschaft gewöhnte sich immer mehr daran. „Nicht ohne meinen Zucker“!  Es ist ja auch schwer sich der industriellen Süße zu entziehen, da in den Produkten der Nahrungsmittelindustrie fast überall Zucker enthalten ist. In meinem heutigen Artikel möchte ich Dir ein … weiterlesenMeine alternativen Süßungsmittel

Spirulina – die grüne Supernahrung

Spirulina ist ein mehrzelliges, spiralförmiges Cyanobakterium und wird auch als Blaualge bezeichnet. Sie ist ihrem Aufbau nach den Bakterien sehr ähnlich, unterscheidet sich aber von ihnen durch die Fähigkeit zur Photosynthese. Sie enthält viel Chlorophyll und ihre Stärke ist ihr besonders breites Spektrum an Nährstoffen. Spirulina enthält eine Menge Antioxidantien und unterstützt die innere Radikalabwehr. Außerdem kann sie mit einem PH- Wert von 9 -11 (basenbildend) sehr gut bei Übersäuerungen … weiterlesenSpirulina – die grüne Supernahrung

Chlorella – das grüne Gold aus der Altmark

Chlorella ist eine einzellige, sehr nährstoffreiche Süßwasseralge und zählt zu den kleinsten und ältesten Pflanzen der Welt. Chlorella, aus dem lateinischen übersetzt, bedeutet so viel wie „kleines, junges Grün„. Ich bin vor ein paar Jahren auf dieses tolle Lebensmittel aufmerksam geworden und nahm es gleich in meinem Speiseplan auf. Was macht Chlorella vor allem für eine pflanzenbasierende Ernährungsweise so wertvoll? Inhaltstoffe von Chlorella Chlorella enthält wertvolles Chlorophyll, hochwertige Eiweiße (7 … weiterlesenChlorella – das grüne Gold aus der Altmark