Vegan und fROH auf der Trauminsel Sardinien

Trauminsel Sardinien Mit diesem Artikel möchte ich Dir die Trauminsel Sardinien schmackhaft machen. Dieses Jahr hatten wir das unbeschreibliche Glück insgesamt fünfeinhalb Wochen auf der Insel zu verbringen. Wir besuchten unseren lieben Freund Henry, der ursprünglich aus Leipzig stammt und für 2 Jahren nach Sardinien ausgewandert ist. Als Henry mir damals von seinem Sardinienplan erzählte, freute ich mich riesig für ihn – und musste dann erstmal im Netz schauen, wo … weiterlesenVegan und fROH auf der Trauminsel Sardinien

2 Rezepte für köstliche Cashewbällchen

Vor circa 15 Jahren habe ich diese köstlichen Cashewbällchen das erste Mal zubereitet und es hat mich ein klein wenig an weiße Schokolade erinnert, auch wenn man es nicht direkt vergleichen kann. Die Bällchen waren lange Zeit mein Ersatz für weiße Schokolade und haben meinen Gaumen absolut befriedigt. 😀 Diese Cashewbällchen bereite ich sehr gern für meinen ältesten Sohn oder für liebe Freunde zu. Wir verwenden kaum noch Cashewnüssen in … weiterlesen2 Rezepte für köstliche Cashewbällchen

Mein Weg zur Rohkost

Mit diesem Blogartikel möchte ich Menschen Mut machen, bei einer Ernährungsumstellung achtsamer mit sich umzugehen. Mir Zeit geben, sehr geduldig mit mir sein, Rückschläge akzeptieren, das alles verankerte sich in meinem Bewusstsein als sehr lehrreiche Erfahrung und ich spürte intensiv in mich hinein. Je mehr Zeit Du Dir gibst und Dich langsam körperlich, seelisch und geistig auf dieses neue Lebenskonzept einlässt, ums so nachhaltiger und intensiver kannst Du Dich den … weiterlesenMein Weg zur Rohkost

Veganes Eis à la Schwarzwälderkirsch

Im heutigen Artikel präsentiere ich Dir ein veganes Eis à la Schwarzwälderkirsch aus nur 4 Zutaten. Klingt das nicht fantastisch? Diese Eiskreation habe ich auf Sardinien erfunden, die sardische Hitze veranlasste mich förmlich zu diesem erfrischendem und gesundem Pendant zu käuflichen Eisvarianten. Das Rezept besteht aus nur 4 Basiszutaten, kann aber noch beliebig mit anderen frischen Zutaten, Pülverchen, Nüssen oder Trockenfrüchten erweitert werden. Bananen- Kirscheis mit Carob- Kokosöl- Glasur = … weiterlesenVeganes Eis à la Schwarzwälderkirsch

Bananeneis – vegan, roh und lecker

Der Frühling ist da, die Sonne wärmt und schon öffnen die ersten Eisläden wieder ihre Türen. Jeden Nachmittag fahren wir an so einem Lädchen vorbei und sehen viele Kinder mit ihren Eltern genussvoll am Zucker- Milchpulver- Aroma- Eis schlecken. Meine Jungs fahren mit mir da ganz cool vorbei, weil sie wissen, zu Hause wartet etwas viel besseres! Das gesündeste Eis der Welt! Es ist zuckerfrei, milchpulverfrei, aromafrei und besteht nur … weiterlesenBananeneis – vegan, roh und lecker