Butterkekscreme in ROHVEGAN!

Im heutigen Rezeptartikel möchte ich ein wundervolles rohköstliches Rezept mit Dir teilen. Vorsicht! Suchtgefahr! Die Butterkekscreme ist ein Traum und jedem, dem ich sie angeboten habe, hat vor Wonne und Genuss die Augen verdreht. 😋 Eine liebe Freundin von mir, Kati Magyar, hat dieses Rezept kreiert. Freunde schwärmten mir ganz begeistert davon vor und als ich es das erste Mal probierte, war ich im 7. Himmel. 😍 Die Haupzutat dieser … weiterlesenButterkekscreme in ROHVEGAN!

Fabelhafte Leinsamencracker in 6 Varianten

Rohkostcracker! Genial! Du kannst sie in großen Mengen zubereiten und lange in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren. Dann hast Du für diverse Rohkosttreffen oder für Gäste immer eine kleine herzhafte Leckerei parat. Dazu einfach noch eine Guacamole zaubern und Salat reichen und fertig ist eine sättigende gesunde Mahlzeit. Im heutigen Rezeptartikel stelle ich Dir meine liebsten Cracker mit Leinsamen vor. Du kannst die Basismasse mit vielfältigen anderen Zutaten variieren. Da ist … weiterlesenFabelhafte Leinsamencracker in 6 Varianten

Gesunde einfache Wraps mit Sprossen

Heute möchte ich Dir ein sehr schmackhaftes Rezept mit Mungbohnensprossen vorstellen: gesunde einfache Wraps aus Mangold, Wirsing oder Chinakohl mit einer Füllung aus Sprossen und Gemüse. Die Mungbohnensprossen kannst Du selbst ziehen oder in Bioläden, Asialäden oder Supermärkten kaufen. In Asien ist die Mungbohne seit über 3000 Jahren bekannt und eine der wichtigsten Hülsenfrüchte. Die im Handel erhältlichen Sojasprossen sind keine Sprossen der Sojabohne, sondern der Mungbohne. Übrigens ist die … weiterlesenGesunde einfache Wraps mit Sprossen

Chlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Ich gebe es zu! Ich bin süchtig! Nach Chlorella! Heute stelle ich Dir zwei meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Chlorella vor. Das könnte ich jeden Tag essen bzw. trinken und praktiziere das in den letzten Monaten auch sehr fleißig. 🙂 Was macht Chlorella so wertvoll? Chlorella ist eine Mikroalge, die wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Chlorophyll enthält. Chlorella ist nicht nur ein echtes Lebensmittel und ein hervorragendes … weiterlesenChlorella trifft auf Gurke und Kokos – einfach und lecker!

Wie keime ich Sonnenblumenkerne und was mache ich damit?

Die Sonnenblumenkerne gehören zu den ersten Sprossen, die ich gezogen habe. Seit vielen Jahren sind sie eine wertvolle Nahrungsquelle für mich, nahrhaft und vielseitig verwendbar. Nun möchte ich Dich auch für diese schmackhaften und einfach zu keimenden Sprossen begeistern. Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Mittelamerika. Sie ist eine alte Kulturpflanze der Mayas. Die Inkas und die Azteken schätzen auch den hohen Nährwert dieser Pflanze.  In ihrer Heimat galt sie als … weiterlesenWie keime ich Sonnenblumenkerne und was mache ich damit?